miércoles, 7 de julio de 2021

GASTRONOMÍA

La cocina peruana ha sido el punto de encuentro de diversas culturas, gracias a la inclinación por el mestizaje que ha caracterizado la historia del Perú. La cocina clásica peruana suele ser atractiva por su colorido y a veces por su matiz picante por las distintas variedades de ají, siendo este un ingrediente gravitante. Sin embargo, algunos ajíes no son picantes y solo sirven para darle color a la presentación de los platos típicos o para darles mayor gusto. El arroz es un alimento que acompaña muchos platos de la gastronomía del país, popularizado principalmente a partir del siglo XIX con la influencia de la inmigración chino-cantonesa, aunque de hecho se convirtió un ingrediente clave que va más allá de una simple guarnición, ya que son muchos los platos hechos a base de arroz.

LA PAPA:
Es uno de los elementos fundamentales de la gastronomía peruana. No en vano se viene cultivando en toda América del Sur desde hace más de ocho mil años, y es el cuarto principal producto alimenticio del mundo, tras el trigo, el arroz y el maíz. Su nombre proviene del quechua y significa tubérculo. La gastronomía del Perú es el resultado de la fusión inicial de la tradición culinaria del antiguo Perú con sus propias técnicas y potajes con la cocina hispana en su variante más fuertemente influenciada por 762 años de presencia andalusí en la península ibérica, y con importante aporte de las costumbres culinarias llevadas de la costa atlántica del África subsahariana por los esclavos.


LA PAPA

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

MÚSICA

La mayoría de instrumentos de uso en el área andina es mestizo. En Arequipa y los Andes del Sur se ha difundido grandemente el Yaravi.La can...